您的位置:首页 > 学院新闻

我院顺利举办会计技能大赛

撰稿人: 发布日期:2019-12-25 13:09:14 点击:

我院在11月9日-11月24日期间举行了以“齐习会计,精计未来”为主题的会计技能大赛,大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛为会计基础知识笔试,复赛采用电算化,决赛是现场会计技能比拼。经过初赛和复赛的比拼,我院于11月24日晚上19:30在田师100举行了会计技能大赛决赛。大赛前,首先由主持人介绍致词并介绍比赛规则、参赛队伍,紧接着由游春晖教授为我们比赛的开幕增添光彩,向我们介绍了会计行业的基本现状,并表达了对本次大赛的赞许与支持,同时预祝本次大赛取得圆满成功。

比赛分为两个部分,第一是会计知识竞赛抢答,考验选手们对基础知识的掌握,有助于提高同学们学习好专业基础知识的意识;第二是舞台情景模拟表演,为同学们提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,更加深了同学们对所学专业与未来职业发展的认识。经过激烈的比赛角逐,pilipala队荣获第一名,会计小队荣获第二名,物归一队荣获第三名,优秀奖有梦想号队、黑凤梨队、四重奏人气奖万物归一队。比赛最后,会计专业的薛静老师对此次大赛进行了精彩的点评,薛静老师首先肯定了本次大赛的积极影响和意义,对参赛选手进行表扬,还针对本次大赛提出了宝贵的意见及建议,同时也为学生们提供了丰富的教学经验和学术前沿知识。

本次大赛将理论与实践相结合,充分展示了学生对会计专业知识、会计技能灵活运用能力和实践动手能力,激发和调动学生关注和参与财会类专业教学的主动性和积极性,同时拓展师生的学术视野。

 预览